Рецепт шашлыка кавказского

Необходимые продукты:


баранина — 1,5 кг.

лук репчатый — 5 шт.

лимон — 1 шт.черный

молотый перец — 1/2 ч.л

красный молотый перец — 1/2 ч.л

чеснок — 3 зубчика

соль — по вкусу

зелень — по вкусу

 

Способ приготовления:


Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.


Приятного аппетита!